Медитация: дополнительная терапия депрессии

46% взрослых в США будут страдать психическими расстройствами в течение жизни. Это число ошеломляет.Сегодня антидепрессанты и психотерапия являются предпочтительным лечением от стресса и связанных с тревогой заболеваний. Некоторые даже обращаются к онлайн-терапии, чтобы облегчить их страдания. Тем не менее, исследователи предложили, что рутинная медитация может быть очень полезна для борьбы с этими хроническими проблемами.

Альтернативные и дополнительные методы лечения, включая йогу, медитацию, цигун, тай-чи и регулярные физические упражнения, стали более популярными в качестве альтернативного терапевтического лечения. иметь дело с депрессивными и тревожными расстройствами.

6 Распространенные меры лечения, основанные на осознанности

В спектре терапевтического лечения выявлено несколько путей. Двумя наиболее распространенными являются снижение стресса на основе осознанности (MBSR) и когнитивная терапия на основе осознанности (MBCT).

  • MBSR считается важным для общего психологического здоровья и справляться с болью. Он эффективно используется для коррекции симптомов, психологических проблем и рекомендован экспертами для борьбы с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР). Они считаются безопасной, компактной и экономичной альтернативой стратегии самоуправления при депрессивных расстройствах и ПТСР.
  • MBCT назначается в качестве альтернативного лечения униполярной депрессии. И MBCT, и MBSR эффективно используются для лечения симптомов тревоги.

1. Снижение стресса на основе осознанности (MBSR)

MBSR — Снижение стресса на основе осознанности — это основанная на фактических данных учебная программа, в которой используется комбинация техник медитации, таких как йога, осознание тела и исследование модели поведения, действий, мышления и чувств.

Это интенсивная тренировка внимательности, которая поощряет открытое наблюдение без суждений и принятие стресса, негативных мыслей, депрессии, боли, избегания и тревоги. Это позволяет людям искать больше выбора и принимать мудрые меры в своей жизни. MBSR помогает снизить артериальное давление, улучшить функции мозга и укрепить иммунную систему.

2. Когнитивная терапия, основанная на осознанности (MBCT)

Когнитивная терапия, основанная на осознанности (MBCT), поощряет акцепторный, неосуждающий подход и наблюдение к психотерапии, которая использует методы когнитивно-поведенческой терапии (CBT) в сотрудничестве с похожие психологические стратегии и медитативные практики осознанности. Первоначально он был разработан для профилактики рецидивов у людей с серьезными депрессивными расстройствами.

3. Профилактика рецидивов на основе осознанности (MBRP)

В дополнение к медитации осознанности профилактика рецидивов на основе осознанности (MBRP) — это терапия для предотвращения рецидивов зависимых расстройств. Это способствует неосуждающему, открытому и приемлемому наблюдению тяги и навыков предотвращения рецидивов. Он направлен на то, чтобы отделить негативные мысли и эмоции, связанные с позывом, рецидивом и страстным желанием. Это лечение для предотвращения рецидивов при аддиктивных расстройствах, которое объединяет медитацию осознанности со стандартными практиками профилактики рецидивов, как правило, основанными на различных когнитивно-поведенческих методах лечения (КПТ).

4. Тренинг по внимательности для курильщиков (MTS)

man walking on the beach meditation for depression

Тренинг по внимательности для курильщиков (MTS) — одна из самых успешных доступных программ по прекращению курения. Он предлагает целевую подготовку по применению внимательной медитации к факторам рецидива курения, таким как побуждение к курению, затягивающие мысли, сильные эмоции, курение и симптомы абстиненции.

5. Соединение разума и тела (MBB) и основанная на осознанности терапия бессонницы (MBTI)

В дополнение к медитации осознанности, Соединение разума и тела (MBB) и основанная на осознанности терапия бессонницы (MBTI) ) Использовать поведенческие стратегии, чтобы минимизировать ночное бодрствование.

6. Ориентация на восстановление, ориентированное на осознанность (БОЛЬШЕ)

В дополнение к медитации на осознанность (умственная тренировка, сосредоточенная на ваших переживаниях — ощущениях, эмоциях), ориентированное на осознанность улучшение выздоровления (БОЛЬШЕ) обучает акцептанта, нейтральное, открытое и согласное наблюдение негативных мыслей и болевых ощущений. Он также включает в себя поведенческие методы и, позитивную психологию, направленную на нейронаучную поддержку структуры зависимости.

Преимущества внимательной медитации как терапии депрессии

  • Обычная целенаправленная медитация развивает способность мозга справляться со стрессовыми ситуациями. Например, несколько минут посредничества перед собеседованием или участие в общественной жизни могут помочь избавиться от стресса и беспокойства, чтобы успокоиться.
  • Медитация не обязательно избавляет от негативных мыслей, порождающих депрессивные инстинкты, но помогает диагностировать чувства и эмоции, в то же время убеждая, что вам не нужно реагировать на них. Это может быть даже простое упражнение: закрыть глаза и повторять или даже считать дыхание. Это помогает отвлечься от негативных мыслей и стрессовых эпизодов, понимая, что эти ситуации могут повлиять на вас, какими бы сложными они ни были.
  • Медитация меняет ваше восприятие чувства тревоги и стресса. Он подготавливает мозг к достижению постоянного внимания и возвращает его в нормальное состояние всякий раз, когда негативные мысли, эмоции и ощущения мешают, что очень часто встречается, когда вы беспокоитесь или испытываете стресс.
  • Медитация также влияет на некоторые области мозга, которые связаны с депрессией. Исследования доказали, что медиальная префронтальная кора (mPFC) становится гиперактивной у людей с депрессией. mPFC, также известный как «me center», хранит информацию о себе, в том числе о том, что беспокоится о том, что видит будущее, и плачет о прошлом. mPFC ускоряется до максимума, когда люди находятся в состоянии стресса.
  • Еще одна область мозга, связанная с депрессивными настроениями, — миндалина, широко известная как «центр страха». Эта часть мозга обладает реакцией «сражайся или беги», которая вызывает надпочечники для выделения гормона стресса кортизола в ответ на страх или опасность.
  • Вышеупомянутые две области мозга работают вместе, вызывая депрессию. MPFC очень хорошо реагирует на беспокойство и стресс, а центр страха повышает уровень кортизола в борьбе с предполагаемой опасностью, которая находится в вашем уме. Согласно исследованиям, медитация помогает разрушить связь между этими двумя областями мозга. При посредничестве отрицательные ощущения игнорируются, что объясняет преимущества медитации.
  • Медитация также помогает защитить область памяти мозга, известную как гиппокамп. Согласно нескольким исследованиям, люди, медитирующие более получаса в день, имеют значительное количество серого вещества в области гиппокампа. С другой стороны, у людей, страдающих депрессией, имеется небольшой гиппокамп.

Если вы или кто-то из ваших знакомых испытывает симптомы депрессии или тревоги, важно рассмотреть все варианты лечения, включая медикаментозное лечение, терапия и внимательность.