Срочная помощь — это первая точка контакта

Эта статья является мнением по телемедицине Ханса Дювефельта, доктора медицины. Выраженные взгляды принадлежат Автору и не обязательно отражают Мэнли Велнесс в целом. Дождливым вечером во вторник в Бакспорт, Мэн, дюжина людей из всех слоев общества направляются в медицинский центр моей еженедельной клиники Suboxone.

Два консультанта проводят 90-минутный сеанс групповой терапии, и мой медицинский помощник вынимает участников одного за другим, чтобы получить их жизненные показатели и анализы мочи на наркотики.

Она заносит результаты в электронную медицинскую карту и отправляет мне краткий текст на моем iPhone с любыми сообщениями, например, с сообщением о 28-летней Сьюзен, которая расследуется государством после того, как ее бывшая жалуется на свои родительские навыки.

«Привет, Сьюзен, похоже, ты сегодня вечером промокла под дождем», — говорит я, и она кивает и морщится на меня. -«Ну, у меня пока что восемь дюймов снега сегодня, и это все еще идет », — говорю я ей со своего стола в 175 милях к северу в Карибу.

Мы говорим о ее восстановлении опиатами, уменьшении употребления марихуаны, вспышках гнева у ее двухлетней дочери, ее отношениях с Министерством здравоохранения и социальных служб и ее поиске работы. Я возобновляю ее еженедельный прием Субоксона, и мы оба заканчиваем визит, говоря: «Увидимся на следующей неделе».

Remote Telemedicine

В наших клинических отношениях нет ничего странного или неловкого. Мы встречались так много раз. Мы видим выражения лица и жесты рук друг друга, я на своем ноутбуке в правом верхнем углу электронной медицинской карты, а она в полноэкранном режиме на ноутбуке медицинского центра в экзаменационной комнате.

После клиники, сотрудники подключаются через Zoom, и мы просматриваем успехи каждого и проводим мозговой штурм по поводу вмешательств или советов, которые мы можем предоставить нашим пациентам.

Каждую пятницу вечером мы также организуем группу поддержки для «Друзья и семья» людей на выздоровлении. Я посещаю одетую в сарае одежду с помощью Zoom на моем iPhone, установленную на штативе перед моим кожаным креслом. Меня зовут Ханс Дювельфельт и я врач семейной медицины.

Man's hands writing in notebook next to computer being used for telemedicine, to get a doctor online.

Традиционная« контролируемая »телемедицина

Это одна из традиционных форм телемедицины, где пациент обследуется и лечится в кабинете врача, где присутствуют медсестры и другой медицинский персонал и оборудование, но специалист является поставщиком медицинских услуг за пределами площадки. , Телемедицина помогает медицинским работникам охватить больше пациентов в более широком географическом диапазоне. Это особенно полезно в сельской местности, и это ситуация со мной.

Я живу даже более отдаленно, чем уже отдаленная клиника Bucksport. Раньше я был медицинским директором в Бакспорте, но уехал. Телемедицина позволяет мне поддерживать отношения с пациентом, и у меня больше лет опыта в заместительной терапии опиатами, чем у моих коллег из Бакспорта.

В Bucksport также есть психиатрический поставщик телемедицины, который живет где-то на полпути между клиникой и местом, где я живу. Другие специальные консультации, такие как дерматология, предоставляются посредством телемедицины.

Телемедицина для дистанционной специализированной консультации

Телемедицина также может включать специализированную консультацию и сотрудничество между удаленным консультантом, предлагающим руководство и местный пункт скорой помощи или врач больницы, лечащий пациента. Это использовалось для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и инсультом в небольших больницах и, как было показано, увеличивает выживаемость и уменьшает осложнения. Также было показано, что консультации по уходу за раной улучшают результаты, предоставляя экспертные рекомендации пациенту, когда расстояние или доступность сделали бы недоступным специалиста, если бы не было телемедицины.

Иногда данные оборудования для мониторинга передаются в удаленный врач из отделения интенсивной терапии, и это также улучшило результаты.

Телемедицина и дом Органы здравоохранения

Медицинские агентства на дому также используют подключенное оборудование для домашнего мониторинга, например, у пациентов с сердечной недостаточностью, для обеспечения система раннего предупреждения, которая позволяет медсестрам корректировать лекарства в соответствии с установленными врачом протоколами, прежде чем пациенты осознают, что их состояние ухудшается.

Эти модели телемедицины были достаточно хорошо изучены. Агентство исследований и качества здравоохранения, AHRQ, опубликовало сводку всех исследований эффективности телемедицины, проведенных в апреле 2019 года.

Доступ к врачам с помощью телемедицины из дома может быть очень практичным для пациентов с хроническими заболеваниями, мониторинг артериального давления, уровня сахара в крови, проблем с холестерином, артритом или хронической мигренью.

Следующая граница: Телемедицина для лечения Болезнь

Следующий рубеж: пациенты, обращающиеся к врачам при острых заболеваниях со своих смартфонов, планшетов или домашних компьютеров, с «подключенными» датчиками или без них, звучат так, как будто это может революционизировать обычную медицинскую помощь. На данный момент, согласно AHRQ, у нас нет достоверных данных о том, насколько хорошо работает этот тип телемедицины.

Уже есть компании, которые предоставляют такие услуги непосредственно пациентам за плату или бесплатно через договоренности со страховыми компаниями. У меня было несколько предложений сделать это при лунном свете, но я всегда отклонял их.

Вот почему я не хотел бы быть врачом по неотложной медицинской помощи:

В своей личной жизни я пытался давать советы своим взрослым детям или коллегам по поводу боли в горле, растяжений пальцев рук и сыпи по телефону или посредством обмена фотографиями с помощью текста. Это не всегда легко с чисто технической точки зрения. Вот некоторые реальные фотографии, которые они недавно прислали мне со своих смартфонов:

Лично я считаю, что неотложная помощь, оказанная дистанционно без присутствия медсестры, ненадежных показателей жизнедеятельности и только визуального осмотра, чревата практическими проблемами. Например, человек с стрептококковой инфекцией часто имеет характерный запах на своем дыхании. Как вы проверяете опухшие железы с помощью телемедицины? Даже когда я указываю на родителя с больным ребенком в офисе, у них иногда возникают проблемы с ощущением того, что я чувствую. И кожные высыпания на iPhone не всегда так легко диагностировать.

Многие люди также думают или предполагают, что «неотложная помощь» проста, потому что окончательный диагноз в большинстве случаев является чем-то довольно мягким, но это не так. не всегда так. Есть много подводных камней. Во многих отношениях специалистам это легко, потому что к тому времени, когда пациенты попадают туда, уже известно хотя бы приблизительно, что их беспокоит.

Telemedicine Contact Point

Первая точка контакта

Срочная помощь — это первая точка контакта для действительно простых болезней, а также для очень серьезных или сложных проблем. По большей части неотложная помощь — это сортировка или сортировка, рутина из необычного. Иногда это просто предчувствие, а иногда незначительная физическая находка, которая решает, в каком направлении будет развиваться дело.

Например, когда головная боль является признаком внутричерепного кровотечения или опухоли головного мозга вместо синусовой инфекции? Иногда сыпь является первым признаком острого лейкоза, а «изжога» является почти классическим проявлением сердечного приступа.

Другой аспект этого факта заключается в том, что в эпизодической помощи, когда нет ранее существовавших отношений, Вы начинаете с нуля с незнакомцем через фильтр технологий. Телемедицина может показаться более удобным товаром, чем профессиональная консультация. Будут ли пациенты ожидать большего ухода за меньшие деньги, и поймут ли они и примут ли тот факт, что врач телемедицины ведет себя так, как будто его рука связана за спиной?

Насколько хорошо ваш новый виртуальный пациент понимает или принимает ваш диагноз и инструкции? Наконец, как они отреагируют, если после консультации по телемедицине дела пойдут плохо? Будут ли они более критично относиться к доктору, который появляется на экране как аватар, чем к врачу из плоти и крови?

Заключение

Поезд телемедицины уже покинул станцию, и его уже не остановить. Однако нам определенно необходимо изучить, как работают эти новые службы телездравоохранения. Спасут ли они бесчисленные часы и даже жизни или пойдут в другом направлении?

Могут ли посещения телемедицины привести к чрезмерной прописи антибиотиков или пропущенным диагнозам? Еще одна важная характеристика, которую необходимо отслеживать, — это то, как часто посещение телемедицины все еще приводит к посещению отделения неотложной помощи или клиники.

В идеале, телемедицина стремится освободить места на местах для того, что наиболее важно, но это еще предстоит выяснить. В медицине (или телемедицине) хорошая идея — это просто хорошая идея. Нам нужны данные о результатах, прежде чем можно будет сделать важный вывод.